Política de privacidad

  1. Inicio
  2. Política de privacidad

Responsable: ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Datos de contacto del Responsable
Identidad: Kinefisio4, S.L.
Nombre comercial: FISIOLUTION
CIF: B85255586
Dirección postal: c / Alfredo Marquerie no 31 – 3o A. 28034 Madrid Teléfono: 912 87 71 72
Correo electrónico: info@fisiolution.com
Delegado de protección de datos: Pendiente de nombramiento

Finalidad: ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Finalidad del tratamiento
En el FISIOLUTION tratamos sus datos personales con la finalidad de llevar a cabo correctamente la gestión profesional, comercial, la facturación, así como el contacto con los pacientes para la posibilitar la prestación de los servicios de Fisioterapia y Podología que prestamos en la Clínica.

Decisiones automatizadas individuales
No se llevarán a cabo ningún tipo de decisiones automatizadas o elaboración de perfiles. Salvo los informes que de manera expresa y autorizada por el paciente, padre o tutor legal, nos sean solicitados al equipo de profesionales de FISIOLUTION.

Plazo de conservación de sus datos
Durante el tratamiento adecuado a la asistencia del paciente, o
Durante 5 años desde la fecha del alta (ex artículo 17.1 y 5 de la LAP) o durante elplazo de 5 años que establece actualmente el Código Civil para exigir responsabilidad contractual.
Posteriormente conservaremos los datos de salud de nuestros pacientes indefinidamente de manera disociada.
Durante 6 años los datos de facturación por la legislación mercantil.
Durante el plazo que legalmente nos sea exigido por las Administraciones Públicas o Judiciales.

Legitimación: ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la solicitud por parte del titular o tutor legal, en caso de ser menor de edad, de servicios de Fisioterapia y Podología y el consentimiento expreso otorgado al rellenar la ficha de paciente.

Los datos sólo podrán ser utilizados para los fines expuestos de acuerdo con los principios de transparencia y de limitación de la finalidad

Obligación o no de facilitar datos y consecuencias de no hacerlo
Todos los datos que le son requeridos son los mínimos necesarios para poderles prestar el servicio formación que nos solicitan.
En caso de no facilitarnos los datos solicitados no podremos prestarle el servicio acordado.

Destinatarios: ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

– Los datos se comunicarán a:

1-Herrera Abogados
c/ Goya 99 5o Dcha Escalera A 28009 Madrid
Tfn: 912 791 980.

con el fin de poder llevar las cuentas mercantiles, cumplir con las obligaciones contables, declaración de impuestos, y demás actividades relacionadas.

2-Bancos
CAIXABANK, S.A. c/ Pintor Sorolla, 2-4 46002 Valencia
NIF A08663619

para realizar la gestión de cobro de los recibos emitidos por FISIOLUTION y pagos a nuestros proveedores.

3- Agencia WP
Pol. Ind. Marismas del Polvorín, Calle B. Huelva
Tfn: 910 059 382
E_mail: hola@agenciawp.es
CIF: 45739989G

empresa encargada de realizar el desarrollo y mantenimiento de nuestra página web y hosting

Se han firmado un contrato de encargado de tratamiento según el RGPD 2016/679 con todos los encargados de tratamiento indicados.

Previsión de Transferencias a terceros países
No se realizarán ni se tiene previsto realizar transferencias a terceros países.

Derechos: ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El interesado tiene derecho a:

Obtener confirmación sobre si en FISIOLUTION se están tratando datos personales que les conciernan, y en tal caso, derecho de acceso a sus datos personales, a los fines del tratamiento, y a las categorías de datos personales de que se trate.

Solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; se haya retirado el consentimiento en el que se basa el tratamiento o se oponga al tratamiento; los datos personales se hayan tratado de manera ilícita; o deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el derecho de la Unión o de los Estados miembros.

Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos cuando, impugne la exactitud de los datos personales durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; o el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. En tales casos, únicamente conservaremos los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Solicitar su oposiciónal tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular. FISIOLUTION dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Recibir los datos personales que le incumban, y que haya facilitado, en un formato estructurado, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando, el tratamiento este basado en el consentimiento; o el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y, cuando legalmente proceda, portabilidad, mediante el envío a FISIOLUTION de una solicitud por escrito a la dirección arriba referenciada o al correo electrónico datospersonales@fisiolution.com, indicando el derecho que desea ejercitar y aportando una copia por las dos caras de su DNI o documento legal de identificación de su identidad.

Todos los derechos anteriores son personalísimos, y FISIOLUTION se reserva el derecho a aplicar un canon por su gestión de acuerdo a los supuestos contemplados en la legislación vigente.

Así mismo, le informamos que la legislación vigente contempla su derecho de presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos dirigiéndose a la dirección postal o de correo electrónico arriba facilitada.

Derecho a retirar el consentimiento prestado
Vd tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a la retirada.

Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control
Vd. tiene derecho, si entiende que alguno no han sido debidamente atendidos, a acudir a la AGPD en la siguiente dirección:

Agencia Española de Protección de Datos

c/ Jorge Juan, 6
28001 Madrid Teléfono: 912 66 35 17

URL: http://www.agpd.es

Asi mismo Vd puede consultar el contenido íntegro de la normativa europea que marca el RGPD 2016/679 en el siguiente link o enlace:

https://www.boe.es/doue/2016/119/L00001-00088.pdf

Procedencia: ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Fuente de los datos
Los datos personales que tratamos en FISIOLUTION proceden de la información que Vd. exclusivamente nos ha facilitado o su representante legal.

Categorías de datos que se traten
Las categorías de datos que se tratan son:

1- Datos personales del paciente:

–  Nombre y apellidos
–  Fecha e nacimiento
–  Profesión
–  Cómo nos ha conocido
–  DNI/ Pasaporte

2- Domicilio y contacto

–  Dirección + Localidad
–  Código posta
–  Teléfono fijo
–  Teléfono móvil
–  E-mail

3- Datos de Salud

 Antecedentes familiares
–  Antecedentes personales

Menú